新闻资讯 News
推荐产品 HotProduct
联系我们 Contact Us

联系人:高经理

 电话:0543-2155789

手机:13145430001

客服QQ:

客服QQ:848577667

邮箱:bzjtysw@163.com

地址:山东省滨州市北海新区工业园区

新闻资讯News

盐田丰年虫卵加工技术规范填补空白

来源:   作者:公司记者小艾   发布时间:2014-03-09 12:00    点击数:90

以下内容由滨州金太阳生物科技有限公司市场部提供,未经许可任何个人或企业不得转载,已经同意的在下载、转载时必须注明“稿件来源:滨州金太阳生物科技有限公司市场部提供。”。

日前,国家质检总局正式批准发布了《盐田丰年虫卵加工技术规范》国家标准。该标准实用范围广,技术内容达到国内先进水平,填补了国内空白,成为盐田产丰年虫卵采集加工的主要技术依据,对指导和规范盐田丰年虫卵加工生产,提高盐田卤虫卵加工质量具有重要意义。该标准由河北沧州市水产技术推广站起草制定,将于2011年1月1日起实施。

  据悉,丰年虫卵是生长于盐田和内陆盐湖的丰年虫产的卵,卤虫卵孵化出的卤虫无节幼体是水产苗种最优质的开口饲料,卤虫卵成品质量的优劣直接影响着水产苗种生产。我国丰年虫卵产地广泛,包括盐田、内陆盐湖等地,加工规模大。国内盐田卤虫卵加工厂分布在天津、河北沿海、山东无棣,其中河北省沧州规模最大,历史最长,始于上世纪90年代初期,目前全市已有卤虫卵加工厂30余个,海兴县已成为全国最大的卤虫卵加工、销售集散地,但因一直没有一个盐田卤虫卵加工技术标准作依据,造成了生产工艺的混乱。

  从2007年开始,沧州市水产技术推广站成立了编制小组,编制组成员遵循先进、实用与生产实践相适应的原则,搜集数据、查阅相关资料,走访了河北、山东、天津30余家盐田卤虫卵加工、销售企业,了解了行业当前加工工艺及存在的问题,分析情况,提出解决的方法。2008年将征求意见稿反馈到卤虫卵加工企业、应用单位、水产科研院所、水产技术管理等22个相关单位,范围覆盖山东、河北、天津、辽宁,进行广泛的意见征求,使标准内容得到进一步充实完善。

滨州金太阳生物科技有限公司研发生产的产品质量优越,欢迎各大饲料厂,养殖场咨询、定购!立足英国威廉希尔公司APP,服务畜牧行业!

  地址:山东省滨州市北海新区工业园区

  电话:0543-2155789  

  高经理:13145430001       

      网址:http://www.bzjtysw.com

 以上内容由滨州金太阳生物科技有限公司市场部提供,公司记者小艾编辑。(2014年3月9日)

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多评论>>

最新评论

快速评论

姓  名:
 
内  容:
 
 

相关新闻