新闻资讯 News
推荐产品 HotProduct
联系我们 Contact Us

联系人:高经理

 电话:0543-2155789

手机:13145430001

客服QQ:

客服QQ:848577667

邮箱:bzjtysw@163.com

地址:山东省滨州市北海新区工业园区

新闻资讯News

水产饲料对鱼粉饲料蛋白的依赖性

来源:   作者:公司记者小艾   发布时间:2012-10-21 11:25    点击数:74

以下内容由滨州金太阳生物科技有限公司科研部提供,未经许可任何个人或企业不得转载,已经同意的在下载、转载时必须注明“稿件来源:滨州金太阳生物科技有限公司科研 提供。”。 

鱼类对糖类的利用能力低,蛋白质是鱼类生长的主要营养物质,绝大部分必须从食物中获得,所以水产饲料的蛋白质含量普遍要求比禽畜饲料的蛋白质含量高得多,只有这样才能保证鱼类的健康生长。
 
    正因为蛋白质对鱼类的生存和生长有着举足轻重的作用,养殖者高度关注饲料的蛋白质含量就理所当然了。不少养殖者户甚至将蛋白质含量当成了评价水产饲料质量的惟一指标,其实这种看法是不全面、不科学的。
 
    蛋白质按原料来源可以分为动物性蛋白和植物性蛋白两大类,其中鱼粉、肉骨粉以及血粉等含有丰富的动物性蛋白,由于这些蛋白所含的氨基酸与鱼生长所需的氨基酸相似,所以这种蛋白不单纯吸收率高,而且还有吸收快,对水质污染程度低等优点,因此优质的水产饲料的蛋白应以这种动物性蛋白为主。而棉籽粕、苜蓿粉、菜籽粕等以含有植物性蛋白为主,用这种原料为主生产出的水产饲料鱼类对其吸收率低,吸收慢,对水质污染较严重,容易引起鱼体发病。
 
    从本质上来讲,鱼类对蛋白质的吸收利用就是对必需氨基酸的利用,这是因为蛋白质是由氨基酸构成的。植物性蛋白所含的鱼类必需氨基酸较少,这是水产饲料偏重动物蛋白的根本原因。只要克服这一障碍,水产饲料才能超越对动物蛋白的依赖。

滨州金太阳生物科技有限公司研发生产的饲料蛋白原料质量优越,欢迎各大饲料厂,养殖场咨询、定购!立足英国威廉希尔公司APP,服务畜牧行业!

  地址:山东省滨州市北海新区工业园区

  电话:0543-2155789  

  高经理:13145430001

      网址:http://www.bzjtysw.com 

 

以上内容由滨州金太阳生物科技有限公司科研部提供,公司记者小艾编辑。(2012年10月21日)   

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多评论>>

最新评论

快速评论

姓  名:
 
内  容:
 
 

相关新闻