新闻资讯 News
推荐产品 HotProduct
联系我们 Contact Us

联系人:高经理

 电话:0543-2155789

手机:13145430001

客服QQ:

客服QQ:848577667

邮箱:bzjtysw@163.com

地址:山东省滨州市北海新区工业园区

新闻资讯News

金太阳生物讲述玉米蛋白粉

来源:   作者:公司记者小艾   发布时间:2012-09-26 10:21    点击数:67

以下内容由滨州金太阳生物科技有限公司科研部提供,未经许可任何个人或企业不得转载,已经同意的在下载、转载时必须注明“稿件来源:滨州金太阳生物科技有限公司科研 提供。”。 

以玉米生产淀粉时可得到玉米油、玉米蛋白粉、玉米麸、玉米胚芽饼、玉米汁液等副产品。 目前作为蛋白质饲料应用的主要有玉米蛋白粉(corn gluten meal)和玉米胚芽饼(corn germ cake)。
  玉米蛋白粉(corn gluten meal)是玉米淀粉厂的主要副产物之一,为玉米除去淀粉、胚芽、外皮后剩下的产品,我国年产玉米蛋白粉约为16.4万吨。

1、营养特性
(1) 蛋白质:因工艺条件不同,玉米蛋白粉蛋白质含量变异大(35%~60%),氨基酸组成不佳,蛋氨酸含量很高(CP为60%玉米蛋白粉含量1.8%),与相同蛋白质含量的鱼粉相等,而赖氨酸(0.9%)和色氨酸(0.3%)严重不足。赖氨酸:精氨酸比达100:200~250,与理想比值相差甚远。
(2) 能量:粗纤维含量低,易消化,代谢能水平接近于玉米,属高能量饲料。
(3) 矿物质:各种矿物质含量均低,钙(0.05%)、磷(0.5%)含量均低。
(4) 维生素:B族维生素含量低,但胡萝卜素含量高。由黄玉米制作的玉米蛋白粉富含色素,色素中叶黄素占53.4%,玉米黄质占29.2%,其中叶黄素含量约为玉米的15~20倍,是极好的着色剂。

2、饲用价值
玉米蛋白粉是各类畜禽良好的蛋白质来源,蛋白质的消化率对鸡为81%,对猪98%,对牛85%。
用于鸡饲料可节省所添加的蛋氨酸,且有明显的着色效果,所以是鸡的良好着色剂。但由于玉米蛋白粉颗粒太细,在粉料中用量不宜多,一般占5%左右,否则影响采食量。但如果加工成颗粒料,可用至10%左右。
对猪适口性好,易消化吸收,但因其氨基酸不平衡,最好与大豆饼粕配合使用,一般用量在15%左右。若大量使用,须考虑添加合成赖氨酸。
玉米蛋白粉可作为奶牛、肉牛的部分蛋白源,因其比重大,可配合比重小的原料使用,精料添加量以10%为宜,过高影响生产性能。

滨州金太阳生物科技有限公司研发生产的玉米蛋白粉质量优越,欢迎各大饲料厂,养殖场咨询、定购!立足英国威廉希尔公司APP,服务畜牧行业!

  地址:山东省滨州市北海新区工业园区

  电话:0543-2155789  

  高经理:13145430001

      网址:http://www.bzjtysw.com

以上内容由滨州金太阳生物科技有限公司科研部提供,公司记者小艾编辑。(2012年9月26日) 

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多评论>>

最新评论

快速评论

姓  名:
 
内  容:
 
 

相关新闻